ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Киноконцерт Disney «Фантазия»

Киноконцерт Disney «Фантазия»

0+
Киноконцерт Disney «Фантазия»
фото © media.cultserv.ru

Disney представляет киноконцерт «Фантазия» в Большом зале Московской консерватории 13 октября 2018 года. В формате киноконцерта фильм демонстрируется на большом экране, а вся музыка из него синхронно исполняется большим симфоническим оркестром на сцене вживую. Анимационный фильм «Фантазия» — легендарная оскароносная картина, в которой звучат знаменитые произведения Чайковского, Стравинского, Бетховена, Дебюсси и других. Киноконцерт «Фантазия» представит любителям симфонической музыки новое прочтение знакомых шедевров, дополненных потрясающей анимацией от знаменитых художников Disney.

Киноконцерт «Фантазия» идеально подходит для погружения ваших детей в глубокий и волшебный мир классической музыки. Удивительные, веселые и яркие персонажи, такие как Микки и Дональд, волшебная фея весны, загадочные дельфины и парящие светлячки сделают встречу с классикой легкой и незабываемой. В ходе киноконцерта «Фантазия» зрители увидят отрывки из классического фильма 1940 года и фрагменты более поздней версии 2000 года.

Фильм «Фантазия» 1940 года — жемчужина анимации Disney, удостоенная двух премий «Оскар». С художественной точки зрения «Фантазия» представляет собой величайшее произведение в истории анимации. Филадельфийский оркестр под управлением Леопольда Стоковского вместе с Уолтом Диснеем и командой талантливых аниматоров создали новую, ранее не известную форму анимационного искусства. Они хотели создать музыку, которую можно увидеть, и изображение, которое можно услышать. «Фантазия-2000» — это коллекция из 7 новых эпизодов и 1 эпизода из классического фильма 1940 года с сменяющимися музыкальными отрывками. Как и фильм-предшественник, «Фантазия-2000» создана с применением инноваций и передовых технологических инструментов в области анимации своего времени, что позволяет создать изумительные образы. Концерт создан в сотрудничестве с продюсерской компанией «Zapomni».

О компании Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; производство и дистрибуцию телевизионного контента, Канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуцию цифрового видео, игр для консолей, мобильных и онлайн-игр, а также развивает направление тематических парков и круизные путешествия Disney среди российских туристов.

Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE — DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в топ индекса Доу Джонс. В 2017-м фискальном году выручка компании составила 55.1 млрд. долларов США.

TWDC принадлежат различные бренды, в том числе Disney, Pixar, Звёздные Войны, MARVEL, ABC, ESPN, Maker studios и другие.

Продюсерская компания Zapomni занимается организацией новых уникальных мероприятий в России и СНГ. В 2015-2016 гг компания организовала в Москве серию киноконцертов «Артист» в Большом зале Московской Консерватории. В рамках сотрудничества «Уолт Дисней Компани СНГ» и продюсерской компании Zapomni киноконцерт «Фантазия» впервые состоялся в Московской консерватории им. П. И. Чайковского 15 октября 2017 года. На данный момент Zapomni продюсирует ряд новых киноконцертов, таких как: «Вестсайдская история», «Казино Рояль» из франшизы Джеймс Бонд, концерты по фильмам А. Хичкока — «Головокружение», «Психо», а также «Бунтарь без идеала», «Американец в Париже» и другие.

Свою дирижерскую деятельность Эрнст Ван Тил начал в качестве приглашенного дирижера с несколькими оркестрами Германии. Он работал с гаагским Residence Orchestra, с Metropole Orchestra, а также с симфоническими оркестрами городов Арнема (Нидерланды) и Лимбурга (Германия). Тил ассистировал Валерию Гергиеву в работе с Оркестром Филармонии Роттердама над Пятой симфонией Бетховена, Пятой симфонией Прокофьева, Девятой симфонией Брукнера, Четвертой, Девятой и Десятой симфониями Шостаковича, Четвертой симфонией Мендельсона, «Фантастической симфонией» Берлиоза, «Пеллеасом и Мелизандой» Шенберга.

Вслед за успехами в Голландии последовала активная дирижерская деятельность Эрнста Ван Тила за рубежом. В мае 1996 года состоялся его дебют с Orchestra del Teatro Comunale в Болонье, прошедший с огромным успехом. В 1998 году в качестве дирижера-ассистента Тил принял участие в постановке оперы Бартока «Замок герцога Синей бороды». В 1999 году состоялся его дебют в Финляндии с филармоническим оркестром города Тампере. В марте 2002 года Тил с большим успехом выступил в концерте Sudwestfallische Philharmonic, после чего получил приглашение продолжить контракт в 2003 и 2004 гг. Он также дебютировал в Бельгии с Национальным Оркестром, а в настоящее время выступает с этим коллективом постоянно.

В августе 2003 и в феврале 2004 Тил был приглашен дирижировать двумя различными программами в Концертгебау с Нидерландским Филармоническим Оркестром. Оркестр и слушатели высоко оценили мастерство музыканта и пригласили его продолжить выступления в ноябре 2004 года. В августе 2003 года Эрнст ван Тил провел несколько успешных концертов с Симфоническиим Оркестром филармонии города Арнема. В ноябре 2004 года дирижер получил приглашение от Валерия Гергиева выступить в Мариинском театре со спектаклем «Лючия ди Ламмермур».

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» — первый и единственный московский большой симфонический оркестр за всю многовековую историю столицы, учрежденный Правительством Москвы. С 2011 года главным дирижером является Дмитрий Юровский.

Сегодня Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» — один из лучших и наиболее востребованных оркестров России, с огромным успехом выступающий в крупнейших концертных залах России и на международных площадках. Оркестр выступал в лучших залах Австрии, Болгарии, Германии, Омана, Словакии, Тайваня, Турции, Франции, Чехии, Японии. Это единственный оркестр, который одинаково успешно и высокопрофессионально исполняет музыку различных стилей и жанров от классики до рока. Критики отмечают особую сильную энергетику концертов, не оставляющую равнодушными никого из многотысячных слушателей всех возрастов.

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» ведет разностороннюю просветительскую деятельность, активно развивает отечественную музыкальную культуру. В репертуаре оркестра русская и зарубежная классика, сочинения современных композиторов, произведения различных жанров.

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского по праву считается сердцем культурной России. Для всего мира Московская консерватория — вместе с Большим и Мариинским театрами, Эрмитажем, Московским Кремлем — символизирует великое русское искусство. Ведущий музыкальный вуз мира был основан в 1886 году пианистом и дирижёром Николаем Рубинштейном. Теорию музыки преподавал молодой Пётр Чайковский, класс фортепиано вёл Иосиф Венявский, брат знаменитого скрипача Генрика Венявского, скрипичному искусству обучали Фердинанд Лауб и композитор Людвиг Минкус — автор бессмертного балета «Дон-Кихот». Гектор Берлиоз, посетивший Московскую консерваторию в первый год её жизни, был поражён художественными возможностями ВУЗа и возвестил музыкальному миру о рождении нового феномена на востоке Европы.

В этих стенах учились и работали многие знаменитейшие артисты, такие как П. Чайковский, С. Танеев, С. Рахманинов, А. Скрябин, Г. Нейгауз, Э. Гилельс, С. Рихтер, В. Ашкенази, Д. Ойстрах, Л. Коган, В. Спиваков, В. Третьяков, Г. Кремер, Ю. Башмет, С. Кнушевицкий, М. Ростропович, Н. Гутман, Н. Шаховская, А. Нежданова, И. Архипова, Е. Образцова, Г. Вишневская, З. Соткилава, Г. Рождественский, Е. Светланов, Д. Шостакович, С. Прокофьев, Н. Мясковский, В. Шебалин и многие-многие другие музыканты, без которых невозможно представить мировую музыкальную культуру.

Достояние Консерватории — ее концертные залы: Малый, Рахманиновский, Мясковского и Большой зал, один из самых известных в мире. Прекрасное оформление, удобное расположение и — самое главное для музыкантов — великолепная акустика снискали ему заслуженную славу лучшей концертной площадки Москвы и России. В 2006 году корпусу Большого зала (главному корпусу Московской консерватории) присвоено имя основателя Московской консерватории Н. Г. Рубинштейна. Главный концертный зал Консерватории украшает прекрасный орган парижской фирмы «А. Cavaille-Coll» («Кавайе-Коль») 1899 года, ещё в 1900 г. признанный на Парижской всемирной выставке одним из лучших органов мира.

Расписание

Cмотрите также


 
Loboda1000 - 12000 Р25 октября - 26 октябряКрокус Сити Холл
показать еще

Наверх