ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » П.И. Чайковский «Иоланта»

П.И. Чайковский «Иоланта»

12+
П.И. Чайковский «Иоланта»
фото © media.cultserv.ru

Опера в 2-х действиях

Последняя опера, созданная величайшим русским композитором на либретто его брата Модеста Чайковского по драме Герца «Дочь короля Рене», впервые увидела свет в 1891 году. С тех пор она пользуется неизменным успехом у зрителей по всему миру, по праву считаясь одним из самых светлых, безмятежных и жизнеутверждающих произведений Чайковского, несмотря на музыкальную мощь и драматизм сюжета.

«Иоланта» — одна из любимейших опер Галины Вишневской, по словам которой это " произведение подлинного Мастера, концентрация всего того, что он знал и умел. Музыка оперы — божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа«.

С «Иолантой» Центр Оперного Пения Галины Вишневской добился ярких творческих побед: постановка была награждена Золотым дипломом в номинации «За лучший оперный спектакль» Московского театрального фестиваля (2005-2006); спектакль был успешно представлен не только на собственной сцене, но и в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга, Государственном мемориальном Музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину, на Всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске.

В этой постановке «раскрыта богатейшая партитура Чайковского, выстроены характеры персонажей и их взаимоотношения, оркестровое и вокальное звучание наполнено смыслом. Прекрасная дикция, каждое омузыкаленное слово слышно и понятно, отлично сделаны дуэты и ансамбли» (NEWSmuz. com).

Режиссер-постановщик — Александр Петров

Сценография и костюмы — Алла Коженкова

Художник по свету — Анатолий Кузнецов

Дирижер — Андрей Лебедев лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2016)

Художественный руководитель Центра оперного пения Ольга Ростропович

Расписание

Cмотрите также


 
Loboda1000 - 12000 Р25 октября - 26 октябряКрокус Сити Холл
показать еще

Наверх