ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Музыка соборов мира: Маттиас Бёлерт (орган, Германия)

Музыка соборов мира: Маттиас Бёлерт (орган, Германия)

6+
Музыка соборов мира: Маттиас Бёлерт (орган, Германия)
фото © media.cultserv.ru

В двух сотнях километрах к западу от Берлина расположен живописный Ганзейский город Зальцведель. Его красные черепичные крыши и церковные шпили, окружённые цветущими деревьями и садами – составляют тот самый вид, который ожидаешь увидеть на открытке или в миниатюре, посвящённой старинному европейскому городу. Зальцведель славится на весь мир великолепными храмами в стиле кирпичной готики, фахверковой светской архитектурой и пирогом «баумкухен». В начале июня в городе ежегодно проводится международный фестиваль — праздник Ганзы.

Церковь святой Екатерины, в которой служит органистом и музыкальным руководителем Маттиас Бёлерт, была построена в 13 веке и по сей день она – одна из самых больших церквей Зальцведеля. Это кирпичная трехнефная базилика, в которой сохранились до наших дней старинные витражи с Евангельскими сюжетами, а также сокровища 15-16 веков: несколько алтарей, бронзовая купель и золотая доска с изображением распятия.

Музыкальные традиции церкви святой Екатерины насыщенны местными Саксонскими нотами, однако они не осталась в стороне от мультикультурных тенденций одного из торговых городов Ганзы.

Маттиас Бёлерт в своём концерте в Соборе на Малой Грузинской позволит зрителям услышать звучание прекрасного Зальцведеля и его огромной церкви, помнящей эпоху рыцарей.

Музыкальный руководитель и органист церкви святой Екатерины в Зальцведеле (Германия)

Маттиас Бёлерт (орган)

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх