ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Концерт Александра Новикова «Хит-Хит-Хит»

Концерт Александра Новикова «Хит-Хит-Хит»

6+
Концерт Александра Новикова «Хит-Хит-Хит»
фото © media.cultserv.ru

Композитор и поэт, первоклассный исполнитель и один из самых ярких представителей русского шансона, Александр Новиков известен по всей России, да и за её пределами тоже.

Создатель не подпадающего ни под какую известную классификацию жанра, называемого в народе жанром современного городского романса, человек непростой судьбы, но твердого характера и непоколебимой силы воли, Александр в очередной раз готов делиться со своими слушателями душевными переживаниями и старыми историями.

В Советское время он был осужден, однако сейчас каждый поклонник истинного русского шансона может купить билет без наценки в кассах компании afisha.sterlegrad.ru.

Александр родился на Курильских островах (отец – летчик, мать – домохозяйка). Лишь когда мальчику исполнилось 16 дет, семья перебралась в Екатеринбург. С юных лет Новиков прослыл бунтарём: он привлекал внимание властей, не желая вступать в партию и активно критикуя существующий режим. Сразу три высших учреждения образования, где Саша пробовал учиться, приняли решение об отчислении нерадивого студента, и тогда в жизни молодого, активного и горячего Александра Новикова появилась новая страсть – музыка.

Экспериментируя с разными жанрами, пытаясь найти свой стиль, Александр перепробовал многое. Он пел на вечеринках и в ресторанах, однако первым значимым шагом стало создание собственной студии звукозаписи под названием“Новик-рекордс”.  Следующий прорыв – создание группы “Рок-Полигон”, чуть позже – выпуск музыкальных устройств собственного производства. Это стало настоящим бумом, ведь модели Александра походили на такие желанные и дорогие зарубежные аналоги, а вот в качестве абсолютно не уступали.

Собственную певческую карьеру Александр Новиков начал в 1984 году. Стартовала она с альбома “Вези меня, извозчик”, и эта пластинка стало полной неожиданностью для всех. Она была записана при участии Елизарова, Хоменко, Пьянкова и других , и продажи альбома тут же взлетели вверх. Идеология партии не могла пропустить тексты Новикова, и на него завели уголовное дело.

Как бы ни била жизнь, в 1990 году Новиков вернулся к творчеству и стал художественным руководителем Театра песни. Новиков всегда был честен и открыто заявлял о своих правах и претензиях кому бы то ни было. Да, это закрывало перед певцом некоторые двери, зато упрекнуть Александра в лобызании и «прогибании» не сможет никто.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх