ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Ансгар Валленхорст, орган (Германия). Органист Церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Ратингене

Ансгар Валленхорст, орган (Германия). Органист Церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Ратингене

6+
Ансгар Валленхорст, орган (Германия). Органист Церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Ратингене
фото © media.cultserv.ru

Король инструментов трубным гласом всколыхнет потаенные чувства московских меломанов! 20 мая 2019 года в Московском международном Доме музыки выступит Ансгар Валленхорст, выдающийся немецкий органист. Исполнительская манера виртуоза раскрасит новыми красками знакомые произведения.

Информация от организаторов

Приобрести онлайн-билеты на концерт Ансгара Валленхорста в Москве поможет интернет-портал afisha.sterlegrad.ru. Успейте забронировать лучшие места:

1. «Партер» — перед сценой.

2. «Амфитеатр (середина, правая, левая стороны)» — зона над партером

3. «Балкон (середина)» — ряды на возвышении за амфитеатром.

4. «Бельэтаж (правая сторона)» — места сбоку сцены.

Мероприятие пройдет в Светлановском зале, посетить его могут 1706 человек. Орган запоет в 19:00. Музыкальный вечер состоит из 2 отделений по 45 минут. Насладиться игрой музыканта смогут меломаны в возрасте от 6 лет.

В программе: немеркнущая ясность мысли в органе

В Доме музыки завершается абонемент «Органисты великих соборов». Последний, шестой вечер, отдали прославленному европейскому органисту Ансгару Валленхорсту, который объединяет своей игрой сразу немецкую и французскую органные школы и поражает публику непревзойденными импровизациями.

Ансгар Валленхорст впервые сел за инструмент в 12 лет, учился в Вюрцбургской высшей школе музыки у Гюнтера Каунцингера. Позже получил философскую и теологическую степени в Париже и Мюнстере. Его учили прославленные органисты Оливье Латри, Терри Эскеш и Жан Гийю.

Валленхорст — триумфатор многих престижных конкурсов, сам является членом жюри на конкурсах Анжера, Страсбурга и других, организует фестиваль «Оргелветтен».

В Москве музыкант исполнит произведения Иоганна Себастьяна Баха, Луи Вьерна и Сезара Франка. В его подчинении — самый большой орган России работы фирм Glatter Gotz (Овинген) и Klais (Бонн).

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх