ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Mosaic Music: серия музыкальных событий. Концерт Редзи Икеда (supercodex live set)

Mosaic Music: серия музыкальных событий. Концерт Редзи Икеда (supercodex live set)

18+
Mosaic Music: серия музыкальных событий. Концерт Редзи Икеда (supercodex live set)
фото © media.cultserv.ru

Знаменитый японский медиахудожник и музыкант Рёдзи Икеда играет лайв-сет.

Рёдзи Икеда, хорошо известный поклонникам минималистской электроники, работает со звуком и светом. Его строгие грандиозные перформансы, в основе которых лежит глубокое знание математики и информатики, — публичные сеансы обработки больших данных и трансформации их в эффектные, гипнотизирующие массивы звука и черно-белого видео. Икеда, лауреат многочисленных международных медиафестивалей, 18 июля сыграет в Москве свой новый аудиовизуальный лайв-сет supercodex, основанный на альбоме supercodex (2013), выпущенном на немецком лейбле Raster-Noton. До этого supercodex можно было услышать в Музее Метрополитен в Нью-Йорке и Центре Помпиду в Париже.

Начав с тихого эмбиента, Икеда постепенно наращивает объем, скорость и многообразие звуковой волны, незаметно дрейфуя от нойза и глитча к аскетичному танцевальному биту и обратно, одновременно переводя музыку на визуальный язык цифр, формул и синусоид. Загружая слух и зрение информацией, японский гуру создает рабочую модель цифрового мира — возможного будущего, в котором любой предмет, физическое явление и даже человеческую личность можно будет представить в виде циклопической базы данных, а ту — перекодировать в аудиовизуальное произведение и затем исполнить.

Лайв-сет предваряет открытие заключительной части проекта IAM (8 июня — 26 августа) — показ новой мультимедийной инсталляции Рёдзи Икеды code-verse, осуществленный совместно с Центром Помпиду в Париже.

Обращаем внимание, что во время сета используются сильные стробоскопические эффекты и громкий звук.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх