ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской

VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской

12+
VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской
фото © media.cultserv.ru

Финал и награждение победителей

25 октября, в день рождения великой русской певицы Галины Павловны Вишневской лучшие молодые голоса всего мира выступят на одной из самых знаменитых классических сцен Москвы – в Концертном зале имени П. И. Чайковского. Именно здесь, в финале Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, зажигаются новые звезды мировой сцены, для которых торжественная церемония награждения конкурса становится моментом, меняющим творческую жизнь навсегда.

Конкурс, созданный в 2006 году, признан настоящим событием российской и мировой культуры. Сотни заявок из России и из-за рубежа: Германии, Израиля, Китая, КНДР, Франции, Великобритании, приходят в оргкомитет конкурса, но в финал попадают лишь около десяти лучших из лучших.

В жюри конкурса входят только руководители главных европейских оперных театров, артистических агентств и суперзвезды мировой оперы, такие как Тереза Берганца, Илеана Котрубас, Мария Гулегина, Бадри Майсурадзе, Деннис О’Нилл и другие.

Участие в конкурсе, без преувеличений, открывает молодым вокалистам дорогу на большую оперную сцену. Лауреаты конкурса поют в Большом и Мариинском театрах, в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в Боннской и Римской опере, в театрах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Вены, Рима, Парижа, Франкфурта, на знаменитом Зальцбургском фестивале.

На протяжении всех этапов этого захватывающего дух соревнования проходит напряженная борьба, но в финале она достигает абсолютного пика. Страсти кипят вокруг потрясающих молодых голосов, и жюри неизменно оказывается в сложном положении: кого же назвать победителем? После завершающих выступлений конкурсантов, которые проходят в сопровождении симфонического оркестра, жюри удаляется на совещание, и зрителям, болеющим за того или иного исполнителя, предоставляется уникальная возможность проголосовать за своего фаворита, бросив бюллетень в урну для голосования. Таким образом – активным тайным голосованием – определяется обладатель Приза зрительских симпатий.

Увидеть рождение новых звезд мировой классической сцены, окунуться в пучину оперных страстей, разделить волнение конкурсантов и отдать свой голос за лучшего из лучших можно только 25 октября на заключительном концерте конкурса великой русской певицы Галины Павловны Вишневской.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх