ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » "Классика - это не скучно". "Музыка империй" - Османская. А. Варгафтик и Ансамбль Солистов "Эрмитаж"

"Классика - это не скучно". "Музыка империй" - Османская. А. Варгафтик и Ансамбль Солистов "Эрмитаж"

6+
"Классика - это не скучно". "Музыка империй" - Османская. А. Варгафтик и Ансамбль Солистов "Эрмитаж"
фото © media.cultserv.ru

7 апреля 2019 года Московский международный Дом музыки приглашает на заключительный концерт познавательного абонемента «Классика — это не скучно».

Подробности

В этом сезоне тематический цикл посвящен эпохе, когда главными игроками на карте мира были несколько могущественных империй. Они задавали тон политике, техническому прогрессу, искусству.

Апрельский концерт отсылает зрителей к величественной Османской империи. Несколько веков под властью султаната развивались культурные традиции множества наций. Экзотический, пестрый и загадочный Восток вдохновлял композиторов того времени на создание особенных шедевров.

В программу концерта вошли произведения:

Белы Бартока;

Вольфганга Амадея Моцарта;

Людвига ван Бетховена;

Роберта Шумана;

Жан-Батиста Люлли.

Продолжительность выступления — 1 час 15 минут (одна часть, без антракта).

Организационная информация

Событие пройдет в Камерном зале ММДМ. Начало — в 13:00. Концерт рассчитан на широкую аудиторию в возрасте от 6 лет. Билеты на концерт абонемент «Классика — это не скучно» в Москве можно выбрать и приобрести прямо на этой странице сайта. Все места — в партере Камерного зала.

Для зрителей работает гардероб, в здании есть буфет, где можно перекусить.

Внимание: дети до 14 лет могут посетить мероприятие только вместе со взрослыми!

Исполнители

Ансамбль солистов «Эрмитаж»

Столичный коллектив, известный виртуозным исполнением барочной музыки, смелыми экспериментами с классикой и современными мелодиями, свежими интерпретациями и высочайшим уровнем исполнительского мастерства.

Каждый участник ансамбля — опытный солист, принимающий участие во множестве проектов. Талант, профессионализм и умение работать в команде — качества, присущие всем музыкантам «Эрмитажа».

Руководитель — А. Гиндин.

Артем Варгафтик (ведущий)

Музыкальный критик, педагог, виолончелист. Человек, который умеет рассказывать об искусстве так увлекательно, что заинтересуется даже ребенок. Обладатель двух премий «ТЭФИ» за выдающуюся работу на телевидении.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх