ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Notos Quartett

Notos Quartett

6+
Notos Quartett
фото © media.cultserv.ru

Синдри Ледерер — скрипка,

Андреа Бургер — альт,

Филип Грехам — виолончель,

Антонина Костер — фортепиано.

Лауреаты международной премии в области классической музыки «ECHO Klassik» в номинации «Новинка года 2017». Квартет признан одним из самых «выдающихся камерных музыкальных явлений нашего времени» (Фоно Форум 9/2017). Помимо «яркого виртуозного исполнения и технического совершенства» зрители и критики во всем мире отмечают особое «чувство баланса и внимание к раскрытию каждой детали композиции». NOTOS QUARTETT получил заслуженную похвалу за «глубокую музыкальность, которая идет прямо в сердце».

Миссия NOTOS QUARTETT заключается не только в том, чтобы исполнить известные мировые шедевры, но и раскрыть утраченные, забытые сокровища, а так же переложить новые композиции для исполнения в уникальном жанре фортепианного квартета. Об этом свидетельствует дебютный альбом коллектива «Венгерские сокровища», выпущенный в феврале 2017 года. Он включает в себя премьерную запись фортепианного квартета Белы Бартока, за которую Квартет получил международное признание. NOTOS QUARTETT является обладателем стипендии Уэверли в Королевском музыкальном колледже в Манчестере и в настоящее время ведет педагогическую деятельность направленную на обучение и вдохновение молодых музыкантов Англии и Германии в основанной ими Академии камерной музыки (Notos Chamber Music Academy)

С даты основания коллектива в 2007 году NOTOS QUARTETT стал обладателем большого количества наград и призов в международных конкурсах по всему миру, включая престижный Шонфилдский международный конкурс струнных инструментов в Китае, Международный конкурс камерной музыки в Алмере (Нидерланды), премия Витторио Гуи в Италии, премия Parkhouse в Лондоне.

В программе прозвучат произведения Шумана, Брамса, Дворжака, Р. Штрауса, Бетховена и др.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх