ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Аб. №004 Звезды отечественного кино

Аб. №004 Звезды отечественного кино

12+
Аб. №004 Звезды отечественного кино
фото © media.cultserv.ru

Концерт Российского государственного симфонического оркестра кинематографии в Концертном зале им. Чайковского

Лето — прекрасное время, когда можно не спешить домой вечером, а провести его за хорошей музыкой. Летнее настроение, немного легкомысленное, диктует музыкантам оригинальные темы для концертов. Например, в Концертном зале им. Чайковского даже придумали серию выступлений «Звёзды отечественного кино 30-х — 40-х. Портреты-воспоминания о знаменитых актрисах кинематографа советской эпохи».

Один из концертов этой серии, «Любовь Орлова. Нина Алисова. Людмила Целиковская» пройдёт 4 июля 2018 года.

О программе

Героини вечера были в начале-середине прошлого века не просто любимыми актрисами, но и предметом восхищения, подражания, иконами стиля, как это принято называть сейчас.

Народной любимицей, особенно женской половины населения, Нина Алисова стала после «Бесприданницы». Ларису она сыграла будучи совсем юной девушкой, обойдя многих маститых артисток. Это было в 1936 году, а продолжалась карьера актрисы до 1997 года, до фильма «Вино из одуванчиков», где она снялась в эпизоде и даже не была указана в титрах. Но гости вечера будут вспоминать её молодой, яркой и полной сил.

Людмила Целиковская представляла собой настоящий идеал советской девушки, полной сил, энергии, решительности и лёгкости. Да и в жизни она была активной, неравнодушной и очень деятельной. Так и выходило, что в фильмах ей почти не приходилось вживаться в образ, зрители чувствовали её «настоящность» и обожали героинь из фильмов «Сердца четырёх» и «Беспокойное хозяйство».

Любовь Орлова — икона советского кино, наш ответ Марлен Дитрих. Прекрасно танцующая, красивая и ухоженная, она была тем идеалом, к которому стремилось всё женское население страны. Множество легенд и сплетен, придуманных вокруг её личности, не меняли ситуацию — «Весёлые ребята», «Цирк», «Волга — Волга» были самыми популярными в стране.

4 июля Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки исполнит мелодии из фильмов «Светлый путь», «Бесприданница», «Весна», «Русский сувенир», «Много шума из ничего», «Попрыгунья», «Близнецы», «Иван Грозный», «О странностях любви», «Весна», «Светлый путь», «Волга — Волга», «Весна», «Весёлые ребята», «Цирк», «Радуга», «Антон Иванович сердится» и других. Во время их звучания перед зрителями будут как будто всплывать лица актрис, целые эпизоды, которые сопровождала эта музыка в кинолентах.

Ностальгический, но очень душевный вечер выдастся у тех, кто придёт на этот концерт.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх