ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Роберто Фреско, орган (Испания). Органист Собора Санта-Мария-ла-Реаль в Мадриде

Роберто Фреско, орган (Испания). Органист Собора Санта-Мария-ла-Реаль в Мадриде

6+
Роберто Фреско, орган (Испания). Органист Собора Санта-Мария-ла-Реаль в Мадриде
фото © media.cultserv.ru

Музыкальный символ христианства пропоет мощным гласом оды великим прошлого. 3 апреля 2019 года в Московском международном Доме музыки выступит с концертом испанский органист Роберто Фреско. Органная классика и новейшие транскрипции будут отзываться в душах московских меломанов.

Организационная информация

Приобрести электронные билеты на концерт Роберто Фреско в Москве можно на сайте afisha.sterlegrad.ru. На портале можно забронировать билеты трех категорий:

1. «Партер» — зона рядом со сценой.

2. «Амфитеатр, середина, левая, правая стороны» — ряды за партером, которые опоясывают его.

3. «Балкон» — высокие места позади амфитеатра.

Концерт принимает Светлановский зал — одна из лучших акустических площадок столицы, в которой могут разместиться 1706 зрителей.

Первые ноты вознесутся под своды в 19:00. Мероприятие состоит из двух отделений по 45 минут. Прочувствовать на себе музыкальные вибрации смогут ценители классики возрастной категории 6+.

В программе: испанская школа и органные открытия

Дом музыки пригласил в Россию Роберто Фреско как одного из шести выдающихся титульных органистов мира. Испанский мастер, без сомнений, принадлежит к музыкальной элите, гармонично совмещая церковные обязанности с концертной деятельностью.

Его жизнь связана с Собором Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена (Мадрид). Являясь в кафедральном соборе архиепархии Мадрида титульным органистом, Роберто ратует за пропаганду испанской органной музыки со славным прошлым и многообещающим настоящим и сохранение старинных инструментов.

Фреско — большой поклонник Иоганна Себастьяна Баха. В ММДМ прозвучат опусы Баха и произведения представителей Северогерманской органной школы. Музыкант удивит публику виртуозным исполнением широко известных транскрипций и таких, которые на органе еще не звучали.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх