ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Роман Перуцкий, орган (Польша). Органист Гданьского кафедрального собора

Роман Перуцкий, орган (Польша). Органист Гданьского кафедрального собора

6+
Роман Перуцкий, орган (Польша). Органист Гданьского кафедрального собора
фото © media.cultserv.ru

28 февраля 2019 года Московский международный Дом музыки приглашает на четвертый концерт грандиозного тематического абонемента «Органисты великих соборов».

Подробности

В цикл войдут четыре концерта, на каждом из которых главной звездой будет органист одного из знаменитых европейских соборов. Все исполнители — профессионалы высочайшего класса, которые не только являются постоянными органистами при церквях, но и ведут активную концертную деятельность.

Четвертый вечер абонемента — выступление Романа Перуцкого, главного органиста Гданьского кафедрального собора. В программе — два концерта Йозефа Райнбергера. Вместе с солистом выступит Камерный оркестр И. Лермана.

Организационная информация

Выступление пройдет в Светлановском зале ММДМ. Начало — в 19:00, продолжительность — две части по 45 минут. Возрастное ограничение для зрителей — 6+. Дети до 14 лет допускаются на мероприятие только в сопровождении взрослых (родители или заменяющие их лица).

Билеты на концерт «Шедевры органной музыки» в Москве можно приобрести на нашем сайте уже сейчас! Вы можете выбрать места в партере, бельэтаже, амфитеатре и на балконе.

Для посетителей работают буфет и гардероб.

Об исполнителе

Роман Перуцкий — ярчайший представитель польского органного искусства. Родился и живет в Гданьске, здесь же получил образование и прочно связал свою карьеру с родным городом. Музыкант не только играет на органе в Соборе, но и преподает в музыкальной академии, в которой учился, является директором филармонии, руководит обществом Musica Sacra, возглавляет местный фестиваль органной музыки.

Несмотря на такую преданность музыкальной жизни Гданьска, Перуцкий успевает концертировать за пределами родного города и страны. Органист возглавляет еще десяток музыкальных фестивалей, дает концерты, проводит мастер-классы. В репертуаре маэстро — более двух тысяч программ (сольных и с оркестрами).

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх