ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Chess & Jazz Festival

Chess & Jazz Festival

18+
Chess & Jazz Festival
фото © media.cultserv.ru

7 июля в саду «Эрмитаж» состоится первый джазовый lifestyle-фестиваль Chess & Jazz. Событие объединит в себе выступления зарубежных и российских джазовых коллективов, шахматы на открытом воздухе, лекторий и лучшие гастрономические проекты Москвы.

Chess & Jazz — единственный крупный музыкальный фестиваль на культурной карте столицы в период проведения Чемпионата мира по футболу. Мероприятие пройдет при поддержке Департамента культуры города Москвы. Хедлайнером фестиваля станет Си Ло Грин (CeeLo Green) — многократный лауреат премии Grammy впервые выступит в России. Король живых выступлений и один из самых ярких певцов современности исполнит хиты группы Gnarls Barkley «Crazy» и «F*сk you».

CeeLo Green

Томас Декарло Кэллавей

(Thomas DeCarlo Callaway, род. 30 мая 1974) — американский певец, рэпер, автор песен и продюсер, более известный под своим сценическим псевдонимом Си Ло Грин (CeeLo Green). Многократный обладатель премии Grammy, исполнитель хита группы Gnarls Barkley «Crazy», автор песни «F*ck You» и судья популярного американского шоу The Voice.

Chess & Jazz пройдет в саду «Эрмитаж»: команда фестиваля выбрала удобную и любимую москвичами локацию в самом центре города, где будет создана идеальная атмосфера для отдыха. Программа мероприятия рассчитана на целый день — помимо концерта, посетителей будут ждать специальные зоны от партнеров, арт-инсталляции и отдельный фуд-корт, участниками которого станут ведущие гастрономические проекты Москвы. Кроме авторских блюд, гостей ждет особая зона, воспроизводящая атмосферу итальянского рынка 60-х годов, и пространство для пикника.

На фестивале будет организована зона лектория с дискуссиями и паблик-токами от лидеров арт- и бизнес-индустрии и специальное пространство для игры в шахматы, где пройдут турниры для всех желающих, а также лекции и мастер-классы от гроссмейстеров.

Идейным вдохновителем и директором Chess & Jazz выступил Ник Бабин — программный директор и соорганизатор фестиваля BOSCO FRESH FEST. За реализацию проекта отвечает креативное агентство Севы Щербакова Astra Channel, команда которого хорошо знакома московской публике по опыту организации крупных музыкальных фестивалей, в числе которых Martini Art Love, Jameson Sips&Chips и Heineken Urban Sound.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх