ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » БОЛЬ представляет: Japandroids (CAN)

БОЛЬ представляет: Japandroids (CAN)

16+
БОЛЬ представляет: Japandroids (CAN)
фото © media.cultserv.ru

29 июня в московском клубе Pluton в рамках серии лайвов «Боль представляет» выступит канадский рок-дуэт Japandroids. Вдохновленные сырым звучанием ранних The Sonics, гротескной лирикой Тома Уэйтса и улыбчивыми американцами Hüsker Dü (список можно продолжать еще долго), парни в четыре руки куют твердый сплав гаража, панка, нойза и классического рок-н-ролла, что для тихого Ванкувера не совсем обычно. Как положено друзьям, гитарист Брайан Кинг и барабанщик Дэвид Праус все делят пополам, включая вокальные партии. Даже название «Japandroids» родилось благодаря компромиссу из предложенного первым «Japanese Scream» и варианта от второго — «Pleasure Droids» (что бы это не означало).

С момента дебютного концерта группы прошло уже более десяти лет и первую пару из них музыканты все делали самостоятельно — начиная от записи треков, поиска площадок для выступлений, печати афиш и заканчивая выпуском мелких тиражей пластинок за свой счет. За пару лет приятели пришли к неутешительному выводу, что с музыкой пора завязывать и уже было самораспустились, но были внезапно взяты на буксир инди-лейблом Unfamiliar Records. Брайан и Дэвид с головой ушли в музыкантскую рутину с сотнями концертов, новыми контрактами и теперь уже взрослыми релизами, первый из которых, «Post-Nothing», первоначально вышел только на виниле. С тех пор судьба Japandroids была богата на взлеты и падения, включая пару удачных альбомов, сборник ранних вещей, кучку синглов и самостоятельно устроенные в 2013 трехгодичные каникулы. Однако их муза не спешила на пенсию: в 2016 дуэт возобновил активную концертную деятельность и анонсировал новую пластинку «Near to the Wild Heart of Life», увидевшую свет в 2017.

Рок-группы из двух человек интересны уже тем, что отдуваясь на за полный состав, музыкантам приходится работать не пике своих возможностей. А при наличии растущих откуда надо рук и фонтанирующих идеями мозгов звучание само по себе становится интересным, что не раз доказывали The Black Keys, хулиганы Slaves, уже разбежавшаяся парочка The White Stripes и десятки групп калибром поменьше. Свою профпригодность Japandroids давно подтвердили тысячами выступлений по всему миру. Пришла пора познакомиться с их шумной сырой энергией и москвичам. В недавно открывшемся после масштабного обновления клубе Pluton парочка собирается сыграть все, что накопилось в их арсенале за прошедшую декаду и обкатать совсем новые синглы.

Расписание
29 июня 20:00
1500 - 3500 руб.

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх