ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Моцарт. Сонаты для скрипки. А.Лундин (скрипка), Ю.Мартынов (фортепиано)

Моцарт. Сонаты для скрипки. А.Лундин (скрипка), Ю.Мартынов (фортепиано)

6+
Моцарт. Сонаты для скрипки. А.Лундин (скрипка), Ю.Мартынов (фортепиано)
фото © media.cultserv.ru

7 февраля 2019 года в Московском международном Доме музыки состоится концерт музыки Моцарта для дуэта скрипки и фортепиано. Сонаты великого композитора прозвучат в исполнении первого скрипача оркестра «Виртуозы Москвы» Алексея Лундина и профессора столичной консерватории Юрия Мартынова.

Начало: в 19.00. Концерт состоит из 2-х отделений (по 45 минут каждое). Мероприятие адресовано не только ценителям классики, но и самому широкому кругу любителей музыки. Возрастных ограничений нет. Электронные билеты на концерт музыки Моцарта в Москве можно купить с помощью нашего сайта.

Алексей Лундин известен в мире искусства как один из самых ярких, харизматичных и обаятельных скрипачей-солистов. Его интерпретации классики неизменно отличаются тонким вкусом и чувством стиля. Артист искренне считает, что классическая музыка предназначена для широкой аудитории, что «людям не хватает классики».

Моцарт — особенный автор для Лундина. В сонатах венского классика «удивительным образом сочетаются лёгкость бытия с ощущениями бездны, которая в любой момент готова раскрыться перед тобой. Это зовёт нас жить в полную силу, пренебрегая любыми мрачными перспективами», — отмечает скрипач.

В мире найдётся всего несколько исполнителей, которые в равной степени владеют стольким количеством клавишных музыкальных инструментов, как Юрий Мартынов: от старинных до современных клавишных инструментов. Это самобытный пианист, гармонично объединяющий лучшие традиции европейской клавирной и российской фортепианной школ.

В программе концерта — четыре сонаты для скрипки и клавира, написанные Моцартом в период наивысшего расцвета творчества. Сонаты для такого состава он начал писать ещё в юности, и первую свою широкую известность Моцарт приобрёл именно как скрипач, а не пианист.

Все любители хорошей музыки и вдохновенного исполнения могут насладиться встречей с шедеврами Моцарта. Оба артиста — яркие индивидуальности и великолепные профессионалы, которые вместе составляют уникальный дуэт.

Расписание

Cмотрите также

Пасош600 Р 20 октября 19:00Pluton
Хаски800 - 5000 Р 12 декабря 20:00Stadium

 
Александр Малинин1000 - 4000 Р22 сентября - 23 сентябряЦКИ Меридиан
показать еще

Наверх