ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Астор Пьяццолла – король танго

Астор Пьяццолла – король танго

12+
Астор Пьяццолла – король танго
фото © media.cultserv.ru

Концерт Solo Tango Orquesta «Астор Пьяццолла — король танго» в Московском Международном Доме музыки

Холодным мартовским вечером москвичей будет согревать не только центральное отопление, но и страстные мелодии аргентинского танго в исполнении Solo Tango Orquesta. Увидеть не по-весеннему жаркое выступление можно будет 10 марта 2019 года в Театральном зале ММДМ, приобрести билеты на него возможно на сайте ponominau. ru. Начало вечера — в 19-00, длительность — 2 отделения по 45 минут. Для зрителей установлено возрастное ограничение — от 12 лет.

О программе

Вечер самой чувственной музыки организован в честь дня рождения великого Астора Пьяццоллы. Он появился на свет 11 марта 1921 года в Мар-дель-Плата, но всё детство провёл в США, где и начал обучаться музыке. В Аргентину он вернулся уже юношей, тем феноменальнее его страстная музыка, как будто впитавшая дух этой страны. И хоть в Южной Америке несколько музыкантов вошли в золотой фонд танго, например, Карлос Гардель или Освальдо Пульезе, но признанным королём танго всё равно считают Астора Пьяццоллу.

Его «Liber tango», «Времена года в Буэнос-Айросе», «Adios Nonino», «La merte del Angel», «Vuelvo al sur» стали мировой классикой. Неудивительно, ведь даже после тысячного их прослушивания душа не перестаёт откликаться на рыдающие аккорды.

О коллективе

Solo Tango Orquesta — настоящий российский феномен. Всего четыре музыканта, собравшиеся в 2010 году, сразу же смогли заявить о себе на международном фестивале в Италии, где стали победителями в категории «Музыка Пьяццолы». Так что с этим композитором оркестр связывает долгая история.

После этого премии на различных конкурсах и фестивалях сыпались на артистов, как из рога изобилия. Сначала Solo Tango Orquesta покорил Европу, а затем — и саму Аргентину. Гастроли в Буэнос-Айресе прошли настолько успешно, что за ними последовали приглашения на фестивали, работу в театре. Из них же вылилось сотрудничество с известнейшим бандонеонистом Лаутаро Греко, входящим в четвёрку лучших в мире. Некоторые концерты Танго-оркестра «Соло» проходят при его участии. Но в коллективе есть и постоянный участник играющий на этом инструменте, а полный состав его таков:

Александр Рязанов — скрипка, аранжировки,

Павел Ратынский — бандонеон,

Артём Тимин — рояль, аранжировки,

Илья Алпеев — контрабас, аранжировки.

Энтузиазм, профессионализм, любовь к музыке этого оркестра и потрясающий репертуар тронут каждого зрителя, посетившего его концерт. Приходите, наслаждайтесь великой музыкой, испытывайте сильнейшие эмоции — будет жарко!

Расписание

Cмотрите также


 
Loboda1000 - 12000 Р25 октября - 26 октябряКрокус Сити Холл
показать еще

Наверх