ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Открытие Beat Film Festival 2018. Grace Jones: Bloodlight and Bami

Открытие Beat Film Festival 2018. Grace Jones: Bloodlight and Bami

18+
Открытие Beat Film Festival 2018. Grace Jones: Bloodlight and Bami
фото © media.cultserv.ru

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в девятый раз с 31 мая по 10 июня. Генеральным партнером фестиваля выступит Тинькофф Банк, благодаря которому фестиваль представит несколько новых инициатив.

Фильмом открытия станет Grace Jones: Bloodlight and Bami Софи Файнс, британского документалиста и сестры актера Райфа Файнса. Открытие состоится 31 мая на «Стрелке» в 21:00.

Софи Файнс прославилась дилогией «Киногид извращенца», в которой философ Славой Жижек деконструировал голливудскую классику с помощью Лакана, Фрейда и Ленина.

Ее новая картина Grace Jones: Bloodlight and Bami — совсем не традиционный байопик великой певицы, актрисы и модели. Режиссера интересовало не бурное прошлое Грейс Джонс, а ее — как выясняется, столь же насыщенное — настоящее. Файнс следует за героиней по всему свету: в Дублин, где она специально для фильма исполняет легендарную Slave to the Rhytm, на съемки в Москву, где она танцует в клубе «Пропаганда» после своего концерта, и даже на Ямайку — родину Джонс. Получилось довольно откровенное кино о том, чем живет большая артистка, бабушка и бизнесвумен на пороге своего 70-летия: как сказала сама поп-дива, посмотреть этот фильм — «все равно что увидеть меня почти голой».

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх